? “智能 数控”如何推动机床产业发展?_数控系统_市场分析_机床商务网 - 市场分析 - 中政资金申报中心 365bet提款有什么要求吗_365bet足球即时比分_365bet怎么选篮球三串一 ?
当前位置:首页 >> 机床 > 市场分析 >
“智能 数控”如何推动机床产业发展?_数控系统_市场分析_机床商务网
  【机床商务网栏目 市场分析】随着人工智能和制造业的不断融合,智能制造被赋予了更加深刻的内涵。众多行业专家表示,智能制造已经成为制造强国的关键,也成为国际竞争的制高点之一。2019年政府工作报告正式提出了“智能+”的重要战略:“深化大数据、人工智能等研发应用。打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能。”
?
?   最后的专家访谈环节,中国机械工业联合会副秘书长李东茹、北京机床研究所原所长刘炳业、北京北一机床股份有限公司原总工程师刘宇凌、福建省嘉泰数控机床有限公司董事长苏亚帅、中山捷程数控机床有限公司总经理向凌云围绕智能制造、人工智能技术等问题展开讨论。在大家热烈的讨论中,本次研讨会逐渐落下帷幕。
?   风起青萍之末,千里烟波,终成野火燎原,蔽日遮天。多年来,中国机床产业“大而不强”的问题一直是萦绕在机床人心中无法抹除的痛,尤其在高端机床领域的技术缺失,致使我国每年都承受着巨大的机床进出口差值。武汉华中数控,起于校办企业,专注于国产高档数控系统的研究与开发,数十年如一日,如星星之火,终成燎原之势,为国产数控系统打破国外垄断封锁做出重大贡献,打造出属于中国的民族数控品牌。
?   如今,面对智能制造的浪潮,华中数控与众多志同道合的机械人士一起,在“智能+数控”的道路上不断前进、不断探索,努力用人工智能数控系统帮助机床产业实现“换道超车”,用“中国大脑”装备“中国制造”。 (本文由 机床商务网 原创提供,刊用本网站稿件,需经书面授权。)
相关新闻
?