? 北京:突击检查盒马门店 食药监元宵监管覆盖新零售 - 食品安全 - 中政资金申报中心 365bet提款有什么要求吗_365bet足球即时比分_365bet怎么选篮球三串一 ?
当前位置:首页 >> 食品 > 食品安全 >
北京:突击检查盒马门店 食药监元宵监管覆盖新零售
来源:北京商报
 ? 3月1日,北京海淀区食药监局对辖区盒马鲜生门店内元宵、汤圆馅料的甜味剂进行抽检,结果显示甜味剂含量符合标准。在检查现场,记者发现盒马鲜生在门店内开设了“亲子课堂”,现场教授小朋友制作元宵。海淀区食药监局相关负责人提醒,亲子课堂制作的元宵不能用于食用,门店也应当告知消费者食品安全风险。   据了解,北京现已开展元宵、汤圆的抽检工作,目前抽检500余批次,未发现不合格产品。截至2月27日,北京市食药监局共从生产厂家、市场等环节抽样元宵、汤圆产品58批次,产品覆盖稻香村等深受消费者喜爱的知名品牌。抽检项目包括山梨酸及其钾盐、苯甲酸及其钠盐等8个指标,检验结果全部合格。


?
相关新闻
?