? 利润暴涨5成,轮胎行业迎来明媚春天? - 行业新闻 - 中政资金申报中心 365bet提款有什么要求吗_365bet足球即时比分_365bet怎么选篮球三串一 ?
当前位置:首页 >> 橡胶 > 行业新闻 >
利润暴涨5成,轮胎行业迎来明媚春天?

4月1日,赛轮集团股份有限公司发布公告称,预计在2019年第一季度,该公司的归股东净利润相较上年同期将增加6017.7万元左右,增幅达到近人的50%,此外,扣非归股净利润的增幅更大,达到63.34%左右。

按照赛轮集团的说法,该公司在报告期内的季度净利润可达到1.805亿元,这主要归功于产品毛利润水平的提高,此外,赛轮越南工厂产能的有效释放是赛轮盈利能力增强的重要推手。

《中国橡胶》了解到,赛轮集团在报告中明确表示了业绩的大幅增长与原材料成本的下降有关,从整个行业来看,2018年全年至2019年初这段时间里,轮胎的主要原材料天然橡胶均处于稳定低位,行业的景气程度有望一直延续下去。

目前已有多家上市轮胎公司披露了2018年全年的业绩预告,玲珑轮胎、赛轮集团、浦林成山、贵州轮胎及风神轮胎等多家企业均在上年实现了利润的大幅增长或扭亏为盈,这些企业均在预告中明确“感谢了”低价位的天然橡胶。

?

多重因素作用,业绩明显增厚

根据公开内容,2018年天然橡胶市场的均价为1.14万元/吨,同比下降了21.05%,轮胎盈利空间较2017年明显扩大,此外在当年天然橡胶主产国的产量也创下了多年来的新高,天然橡胶市场整体处于供大于求的局面。

在政策层面,国家提高了企业产品的出口退税率及研发费用抵扣税比率,这对增厚企业业绩起到了极大的促进作用,此外,人民币的贬值也一定程度上有益于企业出口和产品海外竞争。

?

海外局部的企业将有明显优势

有业内人士指出,欧美是我国轮胎企业的主要出口市场,但目前这些地区都对我国设置了贸易壁垒,如果企业没有进行国际化的产品布局,就仍会面对较大的出口压力。

目前,中国轮胎行业的集中度相比国际上的仍然偏低,但在贸易战的影响下,随着行业经营压力加大,具有规模优势且抢先布局海外的企业将获得更大发展。

?

相关新闻
?